Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Кемеровские бизнес-проекты получили гранты на 110 миллионов рублей

В Кузбассе шесть инновационных производственных бизнес-проектов получили гранты на общую сумму в 110 миллионов рублей. Это было сделано в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса в России, пишет ТАСС со ссылкой на замгубернатора Кемеровской области Алексея Крупина.

Пять предприятий, отобранных в ходе конкурса, получат поддержку по 20 миллионов рублей, еще один проект — 10 миллионов. Эти деньги можно будет потратить на создание или расширение производства инновационной продукции.

Отобранные бизнес-проекты направлены на повышение безопасности и конкурентоспособности угольных и промышленных предприятий в области энергоэффективности, обогащения угля, переработки крупногабаритных шин, производства бумаги и картона с антимикробными свойствами, экологического мониторинга, внедрения интеллектуальной системы управления автотранспортом на горнодобывающем предприятии.

Россия в рамках нацпроекта поставила перед собой задачу увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2024 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей