Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российский губернатор захотел повысить зарплаты чиновникам

Антон Алиханов

В Калининградскую областную думу внесен законопроект об увеличении окладов местных чиновников. С такой инициативой выступил губернатор региона Антон Алиханов. Законопроект опубликован на сайте областной Думы.

«Проектом закона <...> предусмотрено приведение размеров должностных окладов и окладов за классный чин государственных гражданских служащих Калининградской области <...> в соответствие с уровнем окладов, действующим в 2019 году, и увеличение их размеров на 6 процентов с 1 октября 2019 года», — говорится в документе.

Кроме того, оклад первого вице-премьера предлагается увеличить на 14,7 процента, оклады руководителей агентств и служб — на 22 процента.

Ранее Алиханов заявил, что ему попытались дать взятку в размере двух миллионов евро (146,6 миллиона рублей), от которой он отказался. Кто именно и для чего попытался подкупить главу региона, не уточнялось.

В августе президент России Владимир Путин заявил о необходимости повышения заработной платы во всех территориальных органах федеральных ведомств. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. Об уровне зарплат Осипова спросил сам президент, а также отметил, что зарплаты в территориальных подразделениях федеральных органов власти часто ниже, чем в региональных органах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей