Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Медведев пообещал регионам триллионы рублей

Дмитрий Медведев

Трансферты регионам в рамках федерального бюджета на 2020-2022 годы составят почти 7,5 триллиона рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Глава правительства отметил, что бюджеты регионов в настоящее время и так испытывают повышенную нагрузку, поэтому поддержка субъектов на ближайшие годы увеличена.

Премьер отметил, что правительство продолжит развивать систему межбюджетных отношений. По словам Медведева, необходимо сделать региональные бюджеты более сбалансированными и дать регионам больше возможностей самим зарабатывать.

Среди прочего федеральные власти намерены помочь регионам с финансированием национальных проектов. В общей сложности в ближайшие три года на нацпроекты власти выделят семь триллионов рублей. Медведев отметил, что значительная часть средств будет использована для развития социальной сферы.

Как сообщалось ранее, Медведев пообещал, что федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы будет профицитным и социально ориентированным. Ожидается, что проект федерального бюджета внесут в Госдуму до 1 октября.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить