Новости партнеров

Украинцам предложили научиться «жить по-еврейски»

Украинцам необходимо научиться «жить по-еврейски». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

Объясняя свои слова, экс-министр отметил, что гражданам страны необходимо в первую очередь «думать о своей семье», а государству — существовать в соответствии с собственными интересами, выбирая, «где лучше для людей». Червоненко подчеркнул, что украинцам пора перестать раздумывать над тем, куда идет страна, и начинать «мыслить реальными категориями». Бывший министр также добавил, что властям стоит прекратить развешивать ярлыки на соседей и начать пользоваться возможностями.

Экс-министр отдельно отметил, что пока Польша снижает квоты для украинских перевозчиков, «плохая Россия» открывает Украине рынки сбыта и возможность осуществлять транзит газа. По его словам, Киеву необходимо воспользоваться этим, поскольку Европа не предоставляет стране необходимых возможностей для развития, а Варшава «таким европейским» украинцам закрыла единственное «окно в Европу».

Ранее сообщалось, что из-за сокращения торговли с Россией Украина за пять лет потеряла около 80 миллиардов долларов. В 2015 году Украина и Россия поочередно отменили договор о зоне свободной торговли. Киев и Москва также обоюдно ввели продуктовое эмбарго.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01Сегодня
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?