Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Объявлено о начале процедуры импичмента Трампа

Нэнси Пелоси

Палата представителей США начала процедуру импичмента американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщила спикер палаты Нэнси Пелоси, передает Associated Press.

«Я объявляю о том, что палата представителей начинает официальное расследование в рамках процедуры импичмента. Я даю указание нашим шести комитетам приступить к проведению собственных расследований», — цитирует спикера ТАСС.

В свою очередь, Трамп ответил, что демократы намеренно испортили «важный день в ООН». «Притеснение президента!» — добавил он.

Ранее Конгресс США допустил импичмент Трампа в случае, если будет доказано давление на президента Украины Владимира Зеленского с его стороны. До этого сообщалось, что в разговоре с неким иностранным лидером он якобы дал «обещание», из-за которого разведывательным службам пришлось заполнить официальную жалобу и доложить об этом Конгрессу. Трамп отверг все обвинения, назвав их фейковыми новостями.

20 сентября сообщалось, что разведка США могла обеспокоиться из-за разговора Трампа с Зеленским. Доподлинно неизвестно, действительно было ли дано некое «обещание» Зеленскому и в чем именно оно заключалось. Предположительно, это могло стать ответом США в случае оказания Украиной помощи в расследовании против главного конкурента Трампа на президентских выборах 2020 года Джозефа Байдена, который якобы был в сговоре с Киевом во время предыдущей кампании.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!