Новости партнеров

Раскрыты связи помощника Зеленского с Россией

Андрей Ермак
Андрей Ермак
Кадр: 24 Канал / YouTube

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак ведет бизнес с совладельцем российской компании «Интерпромторг» Рахамимом Эмануиловым. Об этом сообщают журналисты программы расследований «Схемы: коррупция в деталях» в выпуске передачи на YouTube-канале.

По данным журналистов, несколько лет назад Ермак и Эмануилов были бенефициарами «Медийной группы европейского партнерства», специализирующейся на производстве фильмов. Они остаются бизнес-партнерами в нескольких акционерных обществах, которые занимаются коммерческим консультированием.

Расследователи заявляют, что Ермак, в офисе украинского лидера отвечающий за переговоры с Россией, имеет через указанного бизнесмена неформальную связь с российскими властями. Журналисты отмечают, что крупнейшим акционером «Интерпромбанка», связанного с компанией Эмануилова, является член Совета Федерации от Камчатского края Валерий Пономарев. С «Интерпромбанком» якобы связаны и иные высокопоставленные российские лица.

Ермак в комментарии объяснил, что знаком с Эмануиловым через своего отца и в 1999 году оказал ему помощь по регистрации компании на Украине. «Я помог ему как юрист. Никакая хозяйственная деятельность через эту компанию в итоге не велась. В последний раз мы общались около десяти лет назад — я поздравил его по телефону с днем рождения», — сказал Ермак.

Ранее в сентябре журналистам «Схем» стало известно о связях с Россией главы офиса президента Украины Андрея Богдана. Перед отменой подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом Богдан летал в Санкт-Петербург с тогдашним премьер-министром страны Николаем Азаровым в составе правительственной делегации.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии