Новости партнеров

Белоруссия приготовилась дать Украине нефть

Минск готов к переговорам об увеличении поставок нефтепродуктов на Украину. Об этом объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Его слова приводит «Интерфакс».

«Мы готовы вести переговоры об увеличении поставок нефтепродуктов для ваших предприятий. Полагаю, что в дальнейшем необходимо поддерживать проекты в этой области», — сказал Лукашенко. По его словам, общая история стран и их соседство предопределили приоритеты в экономической сфере. По итогам встречи, страны договорились наладить совместную работу в области ТЭК, АПК, транспортно-логистической сфере, в промышленной кооперации.

В середине сентября стало известно, что Белоруссия обсуждает с Казахстаном возможность поставок казахстанской нефти. Предполагается, что предметом соглашения между Минском и Нур-Султаном станут «сырая нефть и какие-то полуфабрикаты, продукты переработки или сырье для загрузки вторичных процессов». Нефть предлагается транспортировать по общей системе магистральных нефтепроводов или по железной дороге. Объемы импорта пока не определены.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?