Новости партнеров

Глава ВФЛА отреагировал на слова мужа Ласицкене о подарке за победу на ЧМ

Мария Ласицкене
Мария Ласицкене

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин ответил на слова супруга Марии Ласицкене, высмеявшего подарок спортсменке за победу на чемпионате мира в Катаре. Его слова передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Функционер подчеркнул, что турнир в Катаре еще не завершился. По его словам, решение о специальных благодарностях атлетам будет приниматься в конце сезона. Кроме того, он охарактеризовал слова мужа спортсменки как «некорректное».

4 октября Владас Ласицкас, супруг Ласицкене, высмеял благодарность от спортивных чиновников, которую получила спортсменка после победы на чемпионате мира. «Легкоатлетам от ВФЛА досталась эсэмэска от главы федерации с букетиком», — написал он.

30 сентября Ласицкене одержала победу в прыжках в высоту на чемпионате мира. Она выиграла с результатом 2,04 метра. Россиянка стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту.

26-летняя Ласицкене возглавляет рейтинг лучших легкоатлеток мира. Кроме побед на чемпионате мира, в ее активе также два золота на мировых первенствах в помещении.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!