Новости партнеров

Британский банк уволит тысячи сотрудников

Фото: Lim Huey Teng / Reuters

Британский банк HSBC собирается уволить до десяти тысяч сотрудников (около четырех процентов штата) ради сокращения издержек. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

По их данным, в первую очередь под сокращения могут попасть сотрудники, которые находятся на высокооплачиваемых должностях. Официально о сокращениях могут объявить в конце октября вместе с обнародованием информации об итогах третьего квартала.

HSBC — крупнейший банк Великобритании по размеру активов и рыночной капитализации и один из самых больших банков Европы. В июне 2019 года уже сообщалось о его планах провести массовые сокращения, однако тогда речь шла о сотрудниках британских отделений. Причинами назывались отрицательные процентные ставки и слабый рост британской экономики. Также на ситуацию в банковском секторе Великобритании повлияли Brexit и торговые ограничения США в отношении европейских товаров.

В августе после 30 лет работы в HSBC в отставку ушел его генеральный директор Джон Флинт. Такие перемены в кредитном учреждении объяснили необходимостью замены руководства и «все более сложной и проблемной глобальной обстановкой».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику