Новости партнеров

Силовики заинтересовались «Пятерочкой» и «Перекрестком»

Фото: Зотов Алексей / «Коммерсантъ»

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы, а также Федеральной налоговой службы (ФНС) пришли с проверкой в офис крупнейшего российского ретейлера X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Об этом «Ленте.ру» сообщил источник.

В частности, проводится осмотр помещений и документов. Соответствующие мероприятия проводятся в центральном офисе компании на улице Средняя Калитниковская. По данным источника, силовики проверяют возможную причастность ретейлера к незаконному возмещению НДС.

В пресс-службе X5 Retail Group «Ленте.ру» сообщили, что камеральные проверки проходят ежеквартально, в рамках этих проверок представители налоговых органов посещают офисы компании для проведения осмотров и проверки документов.

«Мы не располагаем данными о наличии каких-либо претензий к компании в отношении исполнения обязанностей по уплате налога на добавленную стоимость», — заявил представитель X5 Retail Group.

Ранее сообщалось, что X5 Retail Group объявила о закрытии и переформатировании большей части гипермаркетов «Карусель». Планируется, что 34 действующих магазина к началу 2021 года будут переоборудованы в торговые точки большого формата и переданы в управление сети «Перекресток».

В июле правоохранительные органы и сотрудники ФНС пришли с обысками в головной офис сети «Красное и Белое» в Челябинске. До этого силовики уже проводили следственные действия в головном офисе и на складах компании в декабре 2018 года. Причиной обысков стало подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?