Новости партнеров

Попытавшаяся изгнать из сына бесов россиянка убила его и избежала тюрьмы

Жительница Подмосковья задушила своего сына во время ритуала по изгнанию из него бесов, но осталась на свободе. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

Как пишет издание, после развода и потери работы пострадавший увлекся оккультизмом и вел себя странно. Мать и сестра обращались к специалистам, его лечили в психиатрических клиниках, но вскоре выписывали. Одна из медсестер посоветовала матери сводить сына в церковь.

После очередного посещения храма во время чтения молитвы у мужчины произошел припадок, он начал биться головой об пол и мебель. Мать села на него, чтобы он не нанес себе увечий, и они с дочерью читали над ним молитву. Сначала он жаловался на боль, а в какой-то момент перестал дышать. Родственники вызвали скорую помощь, но врачи не успели ему помочь.

Изначально следствие настаивало на том, что мать умышленно прижала сына к полу, осознавая исход. Адвокат обвиняемой заявил, что суд учел доводы защиты и переквалифицировал статью на «причинение смерти по неосторожности», в итоге ее освободили от уголовной ответственности.

В июле в одном из отелей Нижнего Новгорода 29-летняя россиянка избила сына хоккейной клюшкой и ввела ему инъекцию обезболивающего и димедрола, пытаясь изгнать из ребенка бесов. Мать ребенка задержали. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК («Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица»). Женщине назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?