Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Появились подробности закрытой части беседы Путина с Памфиловой

Элла Памфилова и Владимир Путин

Глава Центризбиркома (ЦИК) России Элла Памфилова сообщила, что основной темой разговора на закрытой части встречи с президентом Владимиром Путиным было усиление взаимодействия ЦИК с правоохранительными органами. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 10 октября.

Речь, в частности, идет о получении ЦИК данных о судимостях не только кандидатов, но и членов комиссий, пояснила она.

Встреча главы Центральной избирательной комиссии с президентом РФ состоялась накануне вечером. Памфилова сообщила, что в целом избирательная кампания 2019 года прошла успешно. Она отметила, что в большинстве регионов явка была довольной высокой, почти все кандидаты были зарегистрированы.

По ее словам, проблемы наблюдались лишь на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге и на выборах в Мосгордуму. По ее словам, система сбора и проверки подписей устарела, поэтому в ЦИК подготовили свои предложения по этому вопросу.

Путин поблагодарил Памфилову за хорошую работу на выборах в единый день голосования 8 сентября. Выборы разного уровня состоялись в 85 регионах страны. В 16 субъектах прошли прямые выборы губернаторов, в 22 региональных центрах — в городские думы, еще в трех — глав муниципальных образований.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь