Новости партнеров

Найден способ справиться с особо опасным раком

Ученые Института Фрэнсиса Крика и Королевского колледжа Лондона обнаружили уникальный тип иммунных клеток в тканях молочной железы человека. Оказалось, что люди со значительным количеством этих клеток с большей вероятностью выживут в случае рака груди. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи выявили специфический подтип гамма-дельта-Т-клеток, чье присутствие связано с ремиссией у больных с трижды негативным раком грудной железы. Гамма-дельта-Т-клетки являются специализированными клетками, которых изначально находили в кишечнике и коже человека.

Ежегодно диагностируется около 55 тысяч новых случаев рака молочной железы, из которых около 15 процентов являются трижды негативными. Эта агрессивная разновидность опухолей не реагирует на гормональную терапию, а химиотерапия сдерживает их развитие в течение короткого периода времени.

По словам ученых, открытие поможет в разработке новых методов, увеличивающих шансы пациентов на выживание и выздоровление. Можно искусственно стимулировать выработку гамма-дельта-Т-клеток для борьбы с опухолями либо пересаживать их из тканей донора.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями
Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?