Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В России научились диагностировать рак по одной капле крови

В Москве начали применять новую методику, которая позволяет диагностировать рак на ранней стадии по одной капле крови за день. Технологию разработали врачи Сеченовского университета. Об этом сообщают «Известия».

По информации издания, благодаря новой методике, которая состоит в одновременном молекулярно-генетическом и морфологическом анализе с помощью определенных химических реакций, можно также заранее определить, какой орган затронут заболеванием. Отмечается, что для применения методики используется стандартное оборудование, которое есть во всех медицинских лабораториях. Таким образом, технологию можно будет применять по всей России. Ее точность составляет 90 процентов.

«Мы использовали не только онкомаркеры, мы использовали маркеры воспаления, мы использовали маркеры обмена веществ. И за счет такой комплексной оценки у нас получился совершенно новый метод», — рассказала директор института кластерной онкологии Сеченовского университета Марина Секачева.

Ранее стало известно, что на лечение онкологических заболеваний в 2020 году направят дополнительно 50 миллиардов рублей. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, всего на увеличение химиотерапевтического лечения направят 120 миллиардов рублей.

В России до 2024 года будет реализован нацпроект «Здравоохранение», на который в общей сложности планируется потратить более 1,7 триллиона рублей, 969 миллиардов из них — на борьбу с раком. Планируется, что за это время смертность от новообразований снизится с 200,6 до 185 случаев на 100 тысяч населения в год. Для этого будут созданы более 400 центров амбулаторной онкологической помощи и переоснащены более 160 диспансеров и больниц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится