Новости партнеров

Следователи пришли с обысками по делу ФБК в 30 регионов России

В 30 регионах России следователи проводят обыски у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального по делу об отмывании денег. Об этом во вторник, 15 октября. «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По ее словам, обыски проходят в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования. Многие сотрудники ФБК вызваны к следователям для допроса по уголовному делу.

Она добавила, что по ходатайству СКР судом наложен арест на банковские счета ФБК, потому что на них поступали деньги из иностранных источников.

Она пояснила, что это стало основанием для внесения ФБК в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента

В августе сообщалось, что в отношении руководителей ФБК возбуждено уголовное дело о легализации миллиарда рублей. В связи с этим у сотрудников фонда прошли обыски. Также в Следственном комитете сообщили об аресте более 100 счетов ФБК.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru