Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

США ввели первые санкции против Турции из-за военной операции в Сирии

Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

США ввели первые санкции против Турции из-за военной операции в Сирии, о чем сообщило американское Министерство финансов на своем сайте.

В частности, в санкционный список внесены Министерство энергетики Турции, а также турецкое Минобороны. Под санкции попали три должностных лица: экс-командующий Генштаба Турции Хулуси Акар, министр энергетики Фатих Донмез, а также зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Ранее Трамп заявил, что подпишет указ об ограничительных мерах для Турции. Он утверждал, что санкции против Анкары затронут турецких чиновников. Вашингтон сообщил о намерении повысить пошлины на турецкую сталь до 50 процентов и приостановить переговоры о торговом соглашении между странами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября. Она получила название «Источник мира». Ее целью значится борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки