Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США призвали Турцию прекратить операцию в Сирии

США призывают Турцию прекратить проведение операции в Сирии под названием «Источник мира» («Peace Spring»). Такое заявление сделал глава Пентагона Марк Эспер, передает Reuters.

Отмечается, что свое мнение Эспер высказал во время переговоров с турецким коллегой Хулуси Акаром. С американской точки зрения, именно прекращение операции позволит найти способ для деэскалации ситуации в регионе. США считают, что в противном случае она может стать непоправимой.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Удары по позициям боевиков и курдов наносят совместно с формированиями «Сирийской свободной армии».

7 октября стало известно, что Соединенные Штаты отказались поддерживать турецкую операцию в Сирии. В то же время американские подразделения покинут место проведения операции, курды назвали такое решение США «ударом в спину».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?