Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Белоруссия объявила о готовности к диалогу с НАТО

Андрей Дапкюнас

Минск готов к взаимодействию и конструктивному диалогу с НАТО в случае, если он будет проходить на равноправной основе. С таким заявлением выступил заместитель главы МИД Белоруссии Андрей Дапкюнас, сообщается на сайте ведомства.

Дапкюнас сообщил о готовности к диалогу во время встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли, которая состоялась в рамках открытия в Минске программы НАТО «Наука ради мира и безопасности». В сообщении белорусского внешнеполитического ведомства отмечается, что Миссироли является самым высоким представителем военного альянса, который посетил Белоруссию за последние 27 лет.

Программа «Наука ради мира и безопасности» была организована в Минске при посредничестве белорусского министерства иностранных дел. Она представляет собой инструмент НАТО, нацеленный на поддержку научных исследований и обмен опытом. Белоруссия стала частью программы в 1992 году.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна будет вынуждена обратиться за помощью к НАТО или России, если население откажется защищать родину.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне