Разрешение перелетов из России в Грузию объяснили

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Наличие допуска на перелеты из Москвы в Кутаиси не дает права авиакомпании «Сибирь» выполнять рейсы в Грузию в условиях запрета. Об этом «Ленте.ру» сообщила представительница S7 Надежда Хаитова.

Как пояснила Хаитова, допуск на полеты в Кутаиси получен авиакомпанией «Сибирь» вместо авиакомпании «Глобус» в рамках объединения авиакомпаний.

Ранее 16 октября на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) был опубликован документ, разрешающий авиакомпании «Сибирь» полеты из Москвы в Кутаиси с частотой до семи рейсов в неделю. При этом отзывался допуск на выполнение перевозок по маршрут Москва — Кутаиси у авиакомпании «Глобус».

Отношения между Россией и Грузией обострились в конце июня, когда в Тбилиси прошли акции протеста. Их причиной стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. После этого президент России Владимир Путин принял решение прекратить прямое авиасообщение между странами с 8 июля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше