Новости партнеров

Под Петербургом начали поиски вора в кольчуге

Посетитель кафе в Выборгском районе Ленобласти надел украшавшую заведение кольчугу и ушел в ней. Об этом сообщило издание 47news со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кража кольчуги произошла 12 октября, но сотрудники кафе на Крепостной улице обратились в полицию 15 октября. В день происшествия в кафе находилась компания из трех мужчин и трех женщин. После трапезы один гостей заведения — мужчина с короткой стрижкой и в темной длинной куртке с капюшоном — снял кольчугу, надел ее и ушел. Отмечается, что за ужин расплачивался банковской картой мужчина с бородой в возрасте около 35 лет.

Сотрудники кафе отметили, что кольчуга весит около 8 килограммов. Ее изготовили специально для кафе за 10 тысяч рублей.

Ранее житель города Ковров Владимирской области украл из туалета местного кафе унитаз и разбил его по дороге домой. По словам подозреваемого в краже, он хотел установить унитаз у себя дома. В кафе уточнили, что унитаз стоил 4,5 тысячи рублей. В отношении россиянина возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru