Новости партнеров

Российский подросток воровал детали лифтов для сборки своего собственного

В Туле 16-летний подросток, обучающийся радиомеханике, крал детали от лифтов, чтобы построить собственный. Об этом сообщили в городском управлении МВД, передает Myslo.

Подросток украл шесть плат управления лифтом с чердаков многоквартирных домов Пролетарского округа. По его словам, он хотел сам собрать действующую модель лифта в домашних условиях — для этого и требовались детали.

Парень также пояснил, что совершил часть краж, чтобы наказать работодателя, который не заплатил ему. Летом он работал на монтаже лифта, но не получил деньги. Тогда он решил украсть у управления плату, так как без этой детали прораб не смог бы сдать лифт в эксплуатацию.

Ранее житель Ленинска-Кузнецкого в Кемеровской области без водительских прав угнал чужой автомобиль, чтобы попасть на свидание к девушке. Той не оказалось дома, и мужчина развернулся и поехал обратно, но не справился с управлением. Он повредил две правые двери и правое колесо автомобиля. Мужчине предъявили обвинение по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). На него также составили протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru