Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Грабитель застрелил клиента в российском банке

Улица Малышева, 128 в Екатеринбурге

В Екатеринбурге грабитель ворвался в банк и застрелил одного из посетителей. Об этом в пятницу, 18 октября, «Ленте.ру» сообщил начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Инцидент произошел около полудня по местному времени в одном из банков на улице Малышева. В помещение проник мужчина с обрезом и застрелил человека. Налетчика задержали прибывшие на место полицейские, он оказался местным жителем 1966 года рождения.

Издание Baza сообщает, что мужчина ворвался в отделение с чулком на голове, в руках он держал ружье и предмет, похожий на взрывчатку — позже выяснилось, что это был муляж, сооруженный из куска мыла и проводов. Он выстрелил в камеру видеонаблюдения, а затем потребовал отдать ему все деньги из кассы. Находившиеся в банке посетители попытались скрутить налетчика, и тот выстрелил в одного из них. Мужчина скончался на месте до приезда скорой помощи.

Ранее сообщалось, что в Тюмени мужчина ограбил банк, чтобы погасить кредит в другом. Вооруженный пистолетом грабитель ворвался в отделение, взял в заложницы сотрудницу и похитил более миллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru