Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Раде предложили выслушать Джорджа Сороса

Джордж Сорос

Вместо членов правительства на «Часе вопросов» в Верховной Раде Украины необходимо дать слово американскому миллиардеру Джорджу Соросу, представители которого реально управляют страной. Об этом телеканалу «112 Украина» заявил депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин.

По его словам, большинство законов создается президентской партией «Слуга народа» под внешним контролем. Волошин рассказал о трудностях, связанных с участием депутатов в обсуждении законопроектов, поскольку «монобольшинство», рассматривает почти все законопроекты по сокращенной процедуре.

Депутат считает, что запланированный в Раде «Час вопросов к правительству» предоставляет совсем немного времени для эффективного диалога парламентариев с представителями кабинета министров Украины. При этом политик отметил, что вопросов к министрам у депутатов накопилось очень много.

Также Волошин выразил сомнение, что нынешнее правительство было способно за короткие сроки подготовить все законопроекты, поданные в последние месяцы на рассмотрение в Раду. Политик убежден, что «источник этих законопроектов» находится за пределами Украины.

У американского миллиардера Джорджа Сороса неоднозначная мировая репутация. Его часто называют биржевым спекулянтом, а также критикуют за попытку влиять на политику иностранных государств. В 2017 году петиция на сайте Белого дома в пользу того, чтобы признать Сороса террористом, набрала более 100 тысяч подписей.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне