Сорос поставил Украину в пример Евросоюзу

Джордж Сорос
Джордж Сорос

Американский финансист, глава Open Society Foundations Джордж Сорос заявил, что сегодняшняя Украина является примером для подражания для Евросоюза. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам миллиардера, гражданское общество на Украине стало активно участвовать в политике. «Это почти уникальная ситуация участия через демократию. Дух волонтерства, родившийся на Майдане, дошел до этого. Этот дух очень необычный, но люди об этом почти не знают. Украина сейчас — то, чем должен быть ЕС», — подчеркнул Сорос.

В то же время он обвинил страны Запада, что они не выполняют «принципиальные решения о помощи Киеву». По его словам, Украина «находится на грани финансового коллапса» и, чтобы предотвратить его, ЕС должен принять «немедленные финансовые меры».

«Украина плюс к тяготам войны находится на грани финансового коллапса. Если это произойдет, ЕС потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры для предотвращения коллапса», — сказал Сорос, добавив, что Европа должна выделить Украине «миллиарды евро».

Он также констатировал, что Евросоюз на сегодняшний день находится на стадии распада, тогда как Россия «вновь утверждает себя». По мнению миллиардера, одни антироссийские санкции не помогут в решении украинского конфликта: необходима еще и «масштабная помощь Киеву».

В начале января The Financial Times предрекла Украине дефолт в 2015 году, в случае если международные организации не предоставят ей дополнительные финансовые ресурсы. Международный валютный фонд оценивает потребность Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей