Сорос поставил Украину в пример Евросоюзу

Джордж Сорос
Джордж Сорос

Американский финансист, глава Open Society Foundations Джордж Сорос заявил, что сегодняшняя Украина является примером для подражания для Евросоюза. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам миллиардера, гражданское общество на Украине стало активно участвовать в политике. «Это почти уникальная ситуация участия через демократию. Дух волонтерства, родившийся на Майдане, дошел до этого. Этот дух очень необычный, но люди об этом почти не знают. Украина сейчас — то, чем должен быть ЕС», — подчеркнул Сорос.

В то же время он обвинил страны Запада, что они не выполняют «принципиальные решения о помощи Киеву». По его словам, Украина «находится на грани финансового коллапса» и, чтобы предотвратить его, ЕС должен принять «немедленные финансовые меры».

«Украина плюс к тяготам войны находится на грани финансового коллапса. Если это произойдет, ЕС потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры для предотвращения коллапса», — сказал Сорос, добавив, что Европа должна выделить Украине «миллиарды евро».

Он также констатировал, что Евросоюз на сегодняшний день находится на стадии распада, тогда как Россия «вновь утверждает себя». По мнению миллиардера, одни антироссийские санкции не помогут в решении украинского конфликта: необходима еще и «масштабная помощь Киеву».

В начале января The Financial Times предрекла Украине дефолт в 2015 году, в случае если международные организации не предоставят ей дополнительные финансовые ресурсы. Международный валютный фонд оценивает потребность Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности