Сорос пообещал помочь Украине избежать дефолта

Джордж Сорос
Джордж Сорос

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос во время встречи с журналистами в Киеве сообщил, что будет убеждать Запад предоставить финансовую помощь Украине. Об этом пишет украинское интернет-издание «Экономическая правда».

«Рынки действительно ожидают дефолта Украины. Сейчас есть способы избежать этого, но я не могу с уверенностью сказать, что это удастся», — заявил Сорос.

По его словам, необходимым условием, которое позволит избежать такого сценария, является финансовая поддержка Запада, которая сейчас не гарантирована.

«Я хочу, чтобы Украина смогла избежать дефолта. И я буду работать с властью для того, чтобы убедить донорское сообщество предоставить достаточно средств для этого, — заявил американский финансист. — Следующий год будет очень тяжелым. Прежде всего из-за невероятно сильной внешней угрозы. Запад — как Евросоюз, так и США — не до конца понимают, насколько сильна эта угроза».

В начале января The Financial Times предрекла Украине дефолт. По мнению издания, Украина вынуждена будет объявить дефолт в текущем году, если международные организации не предоставят ей дополнительные финансовые ресурсы.

Международный валютный фонд (МВФ) оценивает потребность Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов помимо выделенных ранее 17 миллиардов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон