Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Литовский вертолет спас российского моряка

Архивное фото

Вертолет литовских Военно-воздушных сил (ВВС) принял участие в операции по спасению российского моряка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Военно-морских сил (ВМС) Литвы.

По словам пресс-офицера ВМС Рамунаса Кажерскаса, операция была проведена на борту танкера «Московский проспект», на котором находился нуждавшийся в экстренной помощи медиков гражданин России. Сам танкер находился вблизи нефтяного терминала Бутинге в пяти километрах от берега.

Сигнал с просьбой о помощи поступил в Центр координации спасения примерно в 2 часа ночи. Для проведения спасательной операции ВВС Литвы подняли в воздух многоцелевой вертолет «Дофин», который принял на борт россиянина и доставил до больницы в городе Клайпеда.

На данный момент жизни 32-летнего россиянина ничего не угрожает, у него травмирована рука.

16 октября Литва и Россия договорились обменяться осужденными за шпионаж. Вильнюс должен передать Москве сотрудника ФСБ России Николая Филипченко в обмен на осужденных в 2016 году литовских граждан Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса. В соглашение об обмене также включен осужденный в России гражданин Норвегии и еще один россиянин, сообщили источники.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне