Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Пассажирский самолет экстренно сел из-за разлива химиката

Самолет авиакомпании American Airlines, следующий из аэропорта Хитроу, Лондон, в Филадельфию, США, был вынужден экстренно приземлиться в Дублине из-за разлива химиката. Об этом сообщает Mirror.

Авиалайнер находился над юго-западной Ирландией, когда пассажиры и члены экипажа резко почувствовали себя плохо. Капитан воздушного судна (КВС) принял решение развернуть самолет и вернуться в Лондон. Однако спустя некоторое время из-за состояния некоторых пассажиров и членов экипажа КВС принял решение запросить экстренную посадку в Дублине.

По прилете два члена экипажа и пять пассажиров были доставлены в больницу. Пассажиры рейса остались в Дублине в ожидании другого самолета, который прибыл через час. На рейсе, в частности, находились спортсмены из сборной Великобритании по современному пятиборью, летевшие на чемпион мира во Флориду, США.

«Нас предупредили, что в самолет придут медики и другие экстренные службы. Капитан попросил нас не фотографировать, когда на борт прибыла пожарная команда», — приводит слова одного из пассажиров издание.

«Лайнер, выполнявший рейс 729 American Airlines из лондонского аэропорта Хитроу в Филадельфию, приземлился в Дублин из-за резкого запаха, вызванного разлитым моющим раствором в камбузе. Медицинский персонал встретил самолет, чтобы осмотреть всех членов экипажа и пассажиров, которые могут нуждаться в дополнительной помощи», — говорится в заявлении авиакомпании.

В июле 2019 года самолет Airbus A330-300 авиакомпании American Airlines, выполнявший рейс из Филадельфии в лондонский аэропорт Хитроу, экстренно приземлился в Бостоне из-за неприятного запаха на борту. Через полтора часа после вылета командир воздушного судна принял решение прекратить полет, хотя ни один из 154 пассажиров и 12 членов экипажа не жаловался на плохое самочувствие.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!