Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Фрэнсис Форд Коппола вслед за Мартином Скорсезе обрушился на фильмы Marvel

Фрэнсис Форд Коппола

Американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола вслед за своим коллегой Мартином Скорсезе раскритиковал супергеройские блокабастеры студии Marvel и отказался считать их киноискусством. Об этом сообщает издание IndieWire.

«Он [Мартин Скорсезе] прав, потому что мы ожидаем, что чему-то научимся у кино, мы ожидаем получить что-то, какое-то просвещение, какое-то знание, какое-то вдохновение», — отметил создатель «Крестного отца» и «Дракулы». Он назвал ленты о супергероях омерзительными.

Ранее Скорсезе негативно высказался о проектах Marvel. «Я такое не смотрю. Я пытался, понимаете? Но это просто не кино. Серьезно, единственное, с чем я могу их сравнить, — при том, как качественно они сделаны, как хорошо актеры играют при всех обстоятельствах, — это парки развлечений», — заявил он.

Режиссер Джеймс Ганн, работавший над двумя частями «Стражей Галактики», отреагировал на критику известных кинематографистов в своем Instagram-аккаунте. Он отметил, что многие люди старшего поколения считали гангстерское кино или вестерны однообразными и омерзительными, и добавил, что проекты Marvel могут оценить не все, ведь даже гении иногда их не понимают. «Супергерои — это просто гангстеры/ковбои/космические путешественники нашего времени. Некоторые фильмы про них ужасны, некоторые прекрасны», — заключил Ганн.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0111 ноября

Родина забудет

Этот фильм шел во всех кинотеатрах России. Его не спасли от провала даже Машков и Петров