Новости партнеров

Российский ветеринар оставила раненую собаку умирать на пороге клиники

Кадр: страница Эльвиры Давлекаевой во «ВКонтакте»

В городе Нижнекамск, Республика Татарстан, ветеринар отказалась спасать раненую собаку и оставила ее умирать на пороге клиники. Об этом очевидица произошедшего Эльвира Давлекаева рассказала в группе «Регион-116. Казань» во «ВКонтакте».

По предварительным данным, в воскресенье, 20 октября, таксист сбил собаку на остановке «Гостиница "Кама"». Давлекаева тут же обзвонила местные клиники и обнаружила, что только одна из них работает в воскресенье — Cats&dogs, расположенная на Южной улице.

В 8:35 утра Давлекаева с пожилым хозяином питомца привезли животное в клинику. Врач вышла в приемную за 15 минут до начала рабочего дня и отказалась принимать пациента.

«Мы просили принять нас пораньше, собака умирала, уже практически не подавала признаков жизни. Врач отказалась», — подчеркнула автор публикации. Когда клиника открылась, вместо того чтобы оперативно оказать питомцу помощь, ветеринар попросила показать паспорт на животное.

Владелец собаки просил предоставить лечение платно, однако врач продолжала требовать документы. «Что за нонсенс? С каких пор у нас платная помощь в частной клинике оказывается только с паспортом?» — возмутилась Давлекаева.

В результате питомец скончался на пороге клиники. «Надеюсь, эта история получит широкую огласку, дойдет до руководства клиники, и будут приняты меры», — заключила автор сообщения.

По данным ТАСС, Нижнекамская городская прокуратура по поручению прокуратуры Татарстана проводит расследование и разбирается в деталях произошедшего.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0212 декабря 2020
Ричард Филлипс

«Я не жалуюсь»

История невиновного мужчины, который отсидел 46 лет в тюрьме и сумел сохранить любовь к жизни
Из жизни00:0127 ноября 2020

«Я хотел перемен и получил их»

Недовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников
Из жизни00:01 8 ноября 2020
Оливера Чиркович

Первая пантера

Как двухметровая красотка-баскетболистка попала в банду, награбила миллионы и сбежала из тюрьмы