Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Гречка подорожает

Российские поставщики гречневой крупы сообщили торговым сетям о повышении цен на культуру. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета ««Ведомости»» со ссылкой на представителей пяти крупных розничных сетей.

В частности, об уведомлениях от поставщиков сообщили представители «Ашана» и «Ленты». Отмечается, что речь идет о росте цены на 20-25 процентов. В розничной сети «Командор» сообщили об увеличении цены поставщиков до 50 процентов на фасованную продукцию.

Основной причиной подорожания крупы называется рост цен на сырье от поставщиков, который начался с конца июля. Это, в свою очередь стало следствием того, что в предыдущие два года цены на гречку падали, из-за чего выделялось меньше площадей под посевы. В результате на рынке образовался дефицит крупы, к тому же некоторые поставщики не продают старый урожай в ожидании повышения цен, отмечает директор отраслевого объединения «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

По данным Росстата, розничная цена на гречку в сентябре выросла на 6,4 процента с начала года и на 7,6 процентов с сентября 2018-го. Сейчас розничные сети ведут переговоры с поставщиками, чтобы предотвратить резкий рост цен, отмечает издание.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?