Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Югре появилась первая умная квартира для инвалида

В Ханты-Мансийске оборудовали первую в Югре умную квартиру для инвалида-колясочника. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Подобную практику планируется распространить на весь регион в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда», отмечается в публикации.

«При поддержке администрации Ханты-Мансийска квартира местной жительницы инвалида-колясочника Ирины Башмаковой была переоборудована в соответствии с ее потребностями: расширены дверные проемы, установлена автоматическая входная дверь, освещение квартиры, кровать с подъемником, рулонные шторы — все на дистанционном управлении, также под специальные нужды оснащена ванная комната», — рассказали в администрации.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), планируется, в частности, сформировать механизм участия граждан в создании комфортной городской среды, а также увеличить долю участвующих в этом россиян до 30 процентов. Общий объем финансирования нацпроекта, рассчитанного до 2024 года, превышает один триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0426 октября

«Решающим фактором стала, конечно, квартира»

Советская власть уничтожила сельские школы. Теперь учителей пытаются заманить обратно
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится