Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Зеленскому пригрозили немирным Майданом

Виола фон Крамон-Таубадель

Вице-президент комитета Ассоциации «Украина — ЕС», депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадел считает, что президента Украины Владимира Зеленского ждут массовые протесты в случае отказа от реформ. Ее слова приводит «Украинская правда».

«И если люди не будут довольны — я имею в виду тех, кто возвращается с войны, тех, у кого есть оружие — следующий Майдан не будет мирным. Это может быть ужасно», — предупредила она.

Евродепутат пояснила, что каждый раз, когда на Украине менялась власть, система коррупции и влияние олигархов оставались прежними, и Зеленскому необходимо нивелировать их влияние. «Нужен контроль. Нужен механизм сдерживания и противовеса. Именно об этом демократия. То, что он пытается развивать, концентрируя власть, — это опасно», — подчеркнула депутат Европарламента.

Фон Крамон-Таубадел уверена, что у европейских политиков настанет период разочарования в новой украинской власти, если она не начнет реформы. «Правительство и президент должны сделать так, чтобы люди получили то, чего они заслуживают. Это не та же самая игра, которую мы все, украинцы и друзья Украины в Европе, видели до этого много раз», — подытожила она.

Ранее Зеленский заявил, что европейские лидеры и СМИ в шоке от того, что происходит с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. «Вы видели заявления и президента [Германии Франка-Вальтера] Штайнмайера, и немецкой стороны, и французской стороны, и многих европейских средств массовой информации — они в шоке, потому что его [Порошенко] риторика меняется так же, как и его статус», — сказал Зеленский.

Ранее сообщалось, что президент Украины обвинил Порошенко в попытке возглавить новый Майдан. По мнению Зеленского, бывший украинский лидер «на физиологическом уровне» забывает, что он уже не президент, не верит в это.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне