Новости партнеров

Украинцы решили заработать на продаже памятников Ленину

Кадр: TCH

Украинское госпредприятие СЕТАМ (система электронных торгов арестованным имуществом) объявило о намерении заняться продажей демонтированных памятников Владимиру Ленину. Об этом сообщается на странице СЕТАМ в Facebook.

«СЕТАМ разыскивает демонтированные и декоммунизованные памятники В.И.Ленина. Продадим и заработаем вам деньги!» — говорится в сообщении. Владельцам памятников предлагают обращаться в госпредприятие по указанным в посте контактам.

В городе Запорожье на Украине появился памятник бывшему президенту, главе партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко. Изначально эта скульптура изображала Владимира Ленина и по закону о декоммунизации подлежала сносу. Местные жители попытались придать ему сходство с экс-президентом Украины.

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. Он предусматривает запрет на использование советской символики, а также осуждение коммунистического режима и открытие имеющихся в стране архивов советских спецслужб. В рамках исполнения закона власти страны переименовали несколько городов, десятки улиц. Также демонтируются памятники советским вождям и деятелям. В 2017 году на Украине отчитались об уничтожении всех памятников Ленину.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Бывший СССР00:0118 января
Избранный президент Киргизии Садыр Жапаров

Диктатура в законе

В Киргизии завершилась революция, президентом стал бывший арестант. Куда поведет страну новый лидер?
Бывший СССР00:0115 января

Нет слов

В Киеве решились окончательно разорвать связь с Россией. Украинцам запретят говорить по-русски