Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В иракской разведке подтвердили ликвидацию главаря ИГ

Абу Бакр аль-Багдади
Абу Бакр аль-Багдади
Фото: Reuters

Информация о том, что военнослужащие США провели спецоперацию и ликвидировали лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади, соответствует действительности. Об этом заявил источник в иракской разведке, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство INA.

«Высокопоставленный источник в разведке подтвердил, что главарь ИГ аль-Багдади и иракские командиры группировки были ликвидированы в сирийском Идлибе», — указано в сообщении.

Собеседник издания также подчеркнул, что Ирак сыграл значительную роль в проведенной операции.

В свою очередь, источник в сфере безопасности страны также сообщил Reuters, что информацию о ликвидации аль-Багдади подтвердили в Сирии.

Ранее в сети появилось видео с места предполагаемой ликвидации лидера ИГ. На записи видны обломки металла, бетонных конструкций и ямы.

27 октября Newsweek со ссылкой на представителя армии, знакомого с результатами операции, сообщило о ликвидации аль-Багдади. Издание утверждает, что Министерство обороны США «с высокой уверенностью» передало в Белый дом информацию о том, что в результате операции удалось ликвидировать «ценную цель», которой и был лидер организации. После этого президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter загадочный пост. Американский лидер написал, что случилось нечто грандиозное, но не уточнил, что именно. Позднее в Белом доме анонсировали «важное заявление» главы государства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?