Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В российском регионе с аншлагом открыли виртуальный зал

В Волгограде в театре «Царицынская опера» открылся первый виртуальный концертный зал. Об этом сообщила замглавы комитета культуры региона Елена Евдокимова, передает ТАСС.

По ее словам, в учреждении с аншлагом состоялась первая трансляция архивного концерта Московской государственной академической филармонии в честь памяти Дмитрия Хворостовского.

«В виртуальном зале установлено современное оборудование, есть высокоскоростной интернет, в будущем сможем вести онлайн-трансляции с участием звезд оперного искусства и мастеров сцены», — пояснила Евдокимова.

Собеседница агентства добавила, что 31 октября также запланировано открытие виртуального зала в Камышине, а в следующем году — в Волжском, а впоследствии в Урюпинске и еще нескольких городах региона. Предполагается, что это поможет привлечь новых зрителей и слушателей, в особенности молодых.

Инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Культура», на проведение которого выделено 113,5 миллиарда рублей. В него включены три федеральные программы: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». Согласно целям проекта, до 2024 года планируется оснащение школ искусств и училищ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, создание и капремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, оцифровка фильмовых материалов на цифровых носителях Госфильмофонда России, а также создание виртуальных концертных залов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей