Новости партнеров

Американский самолет потерял часть двигателя после полета к границам России

Боинг Б-52 «Стратофортресс»
Боинг Б-52 «Стратофортресс»

Самолет B-52H ВВС США потерял в полете металлическую деталь, когда возвращался на авиабазу после выполнения задания у границ России. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, 23 октября часть обшивки мотоотсека двигателя самолета упала в саду жительницы города Брейлс, графство Уорикшир, Великобритания. В местной полиции сообщили, что женщина позвонила в экстренные службы после того, как услышала звук удара во время пролета бомбардировщика над ее домом.

В Командовании ВВС США в Европе сообщили, что в день инцидента американские бомбардировщики выполняли задание в регионе Балтийского моря. В частности, четыре B-52H проводили тренировочный полет у границ России — в небе над Польшей, Литвой, Латвией и Эстонией.

24 октября сообщалось, что B-52H Stratofortress отработал бомбардировку базы Балтийского флота возле Калининграда. Самолет с бортовым номером 61-0025 и позывным BRIG01 взлетел с авиабазы Файрфорд в Великобритании. Сколько продолжалась отработка бомбардировки российской базы, неизвестно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта