Новости партнеров

WADA получила ответы от России

Фото: Александр Земляниченко / AP

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) подтвердили получение от российской стороны дополнительной информации относительно причин несоответствия данных Московской антидопинговой лаборатории с теми, что уже были у организации. Об этом сообщается на сайте WADA.

Согласно заявлению организации, в настоящее время эксперты агентства изучают полученные разъяснения. Также к рассмотрению ответов привлечены и независимые судебные эксперты. WADA готовится представить отчет по данному вопросу до конца ноября.

В сентябре стало известно о манипуляциях с данными Московской антидопинговой лаборатории. Об этом заявил председатель комиссии по соответствию WADA Джонатан Тейлор. Он же сообщил и о том, что российской стороне будет предоставлена возможность объяснить расхождения.

Британский The Telegraph допустил, что несоответствия могут повлечь за собой новые санкции в отношении российского спорта — в том числе и отстранение от Олимпиады в Токио.

Передача данных столичной лаборатории была одним из условий сохранения статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое было восстановлено в правах в сентябре 2018 года. Сведения были предоставлены WADA в июле 2019-го.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт11:57 7 марта

«Выучи чертовы правила!»

Петр Ян совершил роковую ошибку. Один неверный удар лишил его пояса чемпиона