Новости партнеров

В ЛНР вслед за Киевом подтвердили готовность отвести войска

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявили о готовности начать разведение сил в районе населенного пункта Золотое в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР.

При этом в ведомстве подчеркнули, что, хотя представители ЛНР «всегда готовы к разведению», для реализации этого процесса требуется выполнение одного условия. «Главное — это зеркальные действия со стороны Украины», — пояснили в Народной милиции.

Отмечается, что обе стороны уже запустили сигнальные ракеты, подтверждающие их готовность.

Ранее о начале разведения сил в районе Золотого сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Он отмечал, что в дальнейшем разведение войск состоится на всех согласованных ранее участках, в том числе в районе населенного пункта Петровское.

Разведение сил в Донбассе должно было состояться 7 октября, но в этот день Киев отменил начало процесса, а глава МИД Украины заявил, что необходимое семидневное перемирие было нарушено. В течение недели стороны сделали еще несколько попыток отвести войска, и каждый раз самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики подавали сигнал о готовности, но ответного сигнала со стороны Киева не было. 11 октября разведение было окончательно сорвано.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0114 января
Штурм президентского дворца в Сухуме 9 января 2020 года

«Невозможно ничего сделать по закону»

В Абхазии снова свергли президента. Почему здесь так часто происходят революции?