Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Югре IT-компании переведут на «упрощенку»

В Ханты-Мансийском автономном округе внесли изменения в закон, которые позволят местным IT-компаниям перейти на упрощенное налогообложение. Они будут платить пониженную ставку налога в размере пяти процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на местный департаменте общественных и внешних связей.

Поправки внесены в рамках нацпроекта по развитию цифровой экономики. Это должно способствовать развитию в регионе предпринимательской инициативы, считают местные власти. Воспользоваться ей смогут бизнесмены, которые ведут деятельность в сфере телекоммуникаций, занимаются разработкой ПО, а также оказывающие консультационные услуги в IT-технологиях.

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» в России до конца 2024 года планируется увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики за счет всех источников (по доле в ВВП) не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом, создать в стране устойчивую и безопасную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевести госорганы и организации на использование программного обеспечения преимущественно российской разработки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится