Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Белгородской области завершили первый этап нацпроекта «Цифровая экономика»

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В Белгородской области выполнен первый этап нацпроекта «Цифровая экономика», в рамках которого 134 социально-значимых учреждения региона подключили к высокоскоростному интернету. Об этом пишет 31.ru со ссылкой на директора Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григория Кузьменко.

Компания в рамках реализации нацпроекта проложила 97 километров волоконно-оптических линий связи. К интернету подключены в числе прочих фельдшерско-акушерские пункты, органы самоуправления, образовательные организации, подразделения МВД.

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» в России до конца 2024 года планируется увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики за счет всех источников (по доле в ВВП) не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом, создать в стране устойчивую и безопасную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевести госорганы и организации на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 5 сентября

«Для меня это была пытка»

Тысячи россиян с рождения живут изгоями. Почему общество не принимает их и как это исправить?
Нацпроекты00:0326 августа

Кризисный разум

Россия отказывается от мегапроектов и экономит на технологиях. К чему это приведет?