Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Китайцы незаконно заполонили российский полуостров

Китайские туристы стали массово приезжать на Камчатку без разрешения. Об этом сообщила председатель «Ассоциации туриндустрии Камчатки» Ирина Седова, передает агентство Regnum во вторник, 5 ноября.

По ее словам, многие туристы из Китая приезжают во Владивосток по электронной визе, а затем, не получив разрешения на выезд из региона, отправляются на Камчатку. После этого путешественники селятся у своих родственников, которые нелегально подрабатывают турагентами, и ходят на экскурсии.

«Мы с ужасом наблюдали: подводят группу к подножию вулкана и говорят — дальше идите "туда". "Туда" — это по дикой камчатской природе, с голодными медведями, опасными участками! Это удивительно, что до сих пор не произошло какого-нибудь несчастья», — посетовала Седова.

Кроме того, она отметила, что Камчатка — регион с ограниченным посещением, поэтому разрешения на походы здесь должны согласовываться с ФСБ, чего нелегальные туроператоры не делают.

«Если зайти в китайский интернет, то там можно прочитать рекламу этих нелегальных, с позволения сказать, гидов китайцев, которые за свою туристическую деятельность не платят ни копейки налогов и подвергают риску жизни туристов», — отметила Седова.

Ранее, в сентябре, заместитель министра культуры России Алла Манилова на обсуждении концепции развития музея «Царское Село» предложила ввести отдельные дни посещения для китайских туристов. Чиновница поручила департаменту музеев и руководству «Царского Села» организовать такое регулирование туристических потоков, чтобы посетители из России также имели возможность посещать Екатерининский дворец, в котором расположена популярная у китайцев Янтарная комната.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!