Новости партнеров

Россияне стали покупать меньше машин

В России снизились продажи легковых автомобилей. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за год показатель упал на 5,2 процента. Отчет о состоянии автомобильного рынка опубликован на сайте организации.

Это, по словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, «закрепило рынок на пути медленной, но продолжительной эрозии так нужного сейчас роста объема продаж». Судя по статистике, сильнее всего снижение показателей затронуло Nissan и Mitsubishi. Кроме того, автомобили марки Lada — самые продаваемые в стране — тоже стали покупать реже: за год показатели снизились с 32 005 до 30 237 машин.

В конце сентября РИА Новости со ссылкой на экспертов сообщило, что россиянам следует покупать машины до 1 января 2020 года — после этого цены на автомобили вырастут.

Цены на авто в России взлетят с начала 2020 года на 1,5-2 процента из-за повышения утилизационного сбора. Мера призвана компенсировать сентябрьское снижение импортных пошлин Россией в рамках Всемирной торговой организации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Экономика00:02Сегодня

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?