Новости партнеров

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на пограничную заставу в Таджикистане, которое произошло 6 ноября. Об этом сообщается на портале SITE Intelligence Group, который отслеживает деятельность террористов в сети.

Ранее Министерство внутренних дел Таджикистана установило гражданство боевиков. По их данным, большинство нападавших — выходцы из Согдийской области на севере Таджикистана. Уточняется, что среди боевиков были и женщины.

Нападение произошло в ночь на 6 ноября. Вооруженная группа из 20 боевиков «Исламского государства» атаковала погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана. По официальным данным, целью террористов стала застава №4 «Ишкобод» отряда «Султанабад» в 60 километрах к западу от Душанбе.

В результате силовой операции 15 боевиков были уничтожены, еще пятеро задержаны. Погибли солдаты пограничных войск и один милиционер. В связи с атакой в Таджикистане усилены меры безопасности. Расследованием нападения занимается специально созданная совместная группа, в которую вошли сотрудники МВД, ГКНБ и Генеральной прокуратуры республики.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?