Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Асад объяснил отправку российских войск в Сирию

Башар Асад
Башар Асад
Фото: SANA / Reuters

Россия отправляет войска в Сирию, чтобы защититься от терроризма в своих границах, считает сирийский президент Башар Асад. Об этом он заявил в интервью телеканалу RT.

«Борьба с терроризмом в другом государстве, будь то Сирия или какая-либо другая страна, поможет защитить российский народ, поскольку терроризм (и его идеология) не знает границ — он не признает политических границ», — цитирует издание слова главы Сирии.

Асад также подчеркнул, что российские военные в Сирии не воюют за интересы какой-то конкретной личности, будь то глава российского государства Владимир Путин или кто-либо еще.

«Даже в Сирии никто не стал бы отдавать свою жизнь просто за человека. Люди, массы людей готовы пойти на смерть ради какого-то дела — а именно ради защиты своей страны, защиты своего существования, своего будущего», — сказал он журналистам.

Еще одной целью России в Сирии Асад назвал следование международному праву: по его мнению, российским национальным интересам будет играть на руку реализация международных правовых норм.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года, основные участники конфликта — это правительственные силы, выступающие на стороне Асада; так называемая умеренная оппозиция, а также исламистские группировки (в том числе запрещенное в России «Исламское государство»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?