Новости партнеров

Лукашенко предостерег европейцев от демократии

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусских бизнесменов устраивает его режим правления. Об этом он рассказал на брифинге после встречи с австрийским коллегой Александром ван дер Белленом, передает Deutsche Welle (DW).

По словам белорусского лидера, многие упрекают его в тоталитаризме и диктатуре. «А я отвечаю: спросите у бизнесменов. Их эта диктатура устраивает?... Так зачем заниматься болтологией и говорить о какой-то демократии? Смотрите, чтобы ваша демократия вас же не похоронила», — сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос журналиста о гражданских правах, президент рассказал о правах социальных — праве на работу, возможности трудиться на родине или за границей, бесплатном образовании и медицине. «Назовите мне хоть одну страну ЕС, которая бы достигла такого уровня социальных гарантий!» — заявил президент.

Ранее в ноябре сообщалось, что на встрече с президентом Австрии Лукашенко рассказал о готовности Минска повременить со вступлением в Совет Европы. До этого дер Беллен напомнил, что легализация смертной казни не позволяет республике быть полноправным членом организации. По словам Лукашенко, отмена смертной казни возможна, но только по итогам всенародного референдума.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?
Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей