Новости партнеров

Раскрыта длительность «аномального» похолодания в России

Главный синоптик России Роман Вильфанд прокомментировал информацию о грозящем россиянам аномальном похолодании и озвучил, насколько продолжительным оно будет. Вместе с тем Вильфанд призвал не относиться к холодному периоду как к аномальному, передает НСН.

Вильфанд отметил, что похолодание временное и продлится несколько дней. Он пояснил, что подобные антициклоны формируются каждый год и ничего необычного в этом нет.

По словам Вильфанда, отклонение от климатической нормы связано с действием антициклона, однако в долгосрочных периодах невозможно учитывать аномальные отклонения от нормы. Он добавил, что непрофессионально говорить об аномалиях — можно озвучивать лишь качественные характеристики. Например, что «зима будет теплее нормы».

Ранее сообщалось, что на Урал и Сибирь надвигается аномально холодная погода — во второй половине текущей недели на восточной территории России ожидается арктический антициклон. 14 ноября температура значительно понизится в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. В Алтайский край придут сильные ветры, там ожидаются метели. В Омской области возможно до минус 15 градусов днем, и минус 30 градусов ночью.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru