Новости партнеров

Подруг сестер Хачатурян заподозрили в подстрекательстве к убийству отца

Заседание по делу сестер Хачатурян
Заседание по делу сестер Хачатурян

Сестер Хачатурян могли подстрекать к убийству отца их подруги. Об этом РИА Новости сообщила представитель потерпевшей стороны Юлия Нитченко.

По ее словам, приятельницы обвиняемых являются главными свидетелями и рассказывают следователям о трудных взаимоотношениях отца с дочерьми.

«Именно они рассказывают о якобы насильственных действиях со стороны отца в отношении сестер. Однако позже выяснилось, что, например, когда отец вышел из больницы, в переписке с Марией одна из ее подруг рассуждала, как бы его упрятать назад в лечебницу или убить. Все это было за день до убийства. Подруга Крестины также в переписках рассказывала, как видит убийство Михаила», — сказала Нитченко.

Она сообщила, что подруги удалили переписку с сестрами после их задержания, следователи занимаются ее восстановлением.

18 октября адвокат родственников погибшего Ольга Халикова заявила, что дочери могли убить Хачатуряна из-за денег. По ее словам, девушки якобы боялись наказания за трату денег. У главы семейства была крупная сумма, которую он собирался потратить на покупку автомобиля Крестине.

Трех дочерей Хачатуряна задержали в 2018 году. Их обвинили в убийстве отца по предварительному сговору. Девушки заявили, что несколько лет терпели издевательства, физическое и сексуальное насилие с его стороны. В августе следствие подтвердило, что Хачатурян действительно совершал в отношении них насильственные действия.

14 октября 2019 года медицинская экспертиза пришла к выводу, что Хачатурян подвергал своих дочерей сексуальному насилию и испытывал сексуальное влечение к несовершеннолетним.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Александр Пичушкин

«Моя рука хорошо помнит молоток»

Битцевский маньяк подражал Чикатило и держал в страхе москвичей. От его рук погибли 49 человек