Новости партнеров

Названы три нарушенных обещания Зеленского

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Фото: РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский не выполнил три предвыборных обещания, заявил лидер платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак. Об этом сообщает NewsOne.

Спивак подчеркнул, что украинский лидер так и не начал сажать коррупционеров, не воплотил в реальность принцип «закон один для всех» и не добился возвращения граждан из эмиграции.

«Мой прогноз следующий: это правительство будет изгнано из страны в феврале месяце! И уже летом этот парламент будет разогнан», — заявил политик. По его словам, досрочные выборы на Украине состоятся осенью 2020 либо весной 2021 года.

В октябре премьер-министр Украины Алексей Гончарук затруднился назвать сроки выполнения предвыборных обещаний Владимира Зеленского. По его словам, сейчас Кабмин занимается подсчетами средств, которые есть в распоряжении государства, после этого правительство займется их распределением на различные социальные нужды. Завершение инвентаризации доходов и расходов бюджета планируется не раньше ноября, когда будет утвержден новый проект на 2020 год.

Премьер отметил, что примерно в те же сроки гражданам стоит ждать ясности по обещаниям Зеленского освободить пенсионеров старше 70 лет от коммунальных платежей. Он добавил, что в приоритете остаются потребности пожилых людей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!