Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В России братья и сестры получили преимущество при приеме в одну школу и детсад

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о преимуществе детей из одной семьи ходить в одну школу или детский сад. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, закон направлен на поддержку семей с детьми — родители часто физически не могут развозить детей по разным школам и детсадам из-за занятости на работе. Он отметил, что принятие такого закона на федеральном уроне поможет решить проблему с обучением детей из одной семьи в разных учреждениях и «оградить региональные и муниципальные власти, а также администрации школ от возможных формальных претензий».

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном обеспечении горячего питания для учеников младших классов. Законопроектом предлагается установить общие для российских школ правила организации качественного, безопасного и здорового питания младшеклассников и отдельных групп населения. В нем уточняются понятия качества пищевой продукции, а также характеристики безопасности и пищевой ценности.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Современная школа», в рамках которого в российских образовательных учреждениях будут внедряться новые методы и программы обучения, а многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. К 2021 году будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года откроются первые 25 школ, построенных с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет нацпроекта составил 784,5 миллиарда рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты00:0121 ноября 2020

Вне зоны доступа

5G в России под угрозой. Почему развернуть сети в стране оказалось так сложно и дорого?
Нацпроекты00:0110 декабря 2020

В четырех стенах

В России появится закон об удаленной работе. Как он поможет экономике?