Новости партнеров
Прослушать новость

Девятилетний мальчик поступил в университет

Лоран Симонс
Лоран Симонс
Фото: SPIEGEL TV / YouTube

Девятилетний ребенок-вундеркинд из Бельгии скоро станет бакалавром по специальности электротехника. Об этом сообщает CNN.

Родители Лорана Симонса (Laurent Simons) поначалу не верили его дедушке и бабушке, утверждающим, что находящийся на их попечении внук аномально быстро учится. Однако когда мальчик пошел в школу, они поняли, что их родственники не преувеличивали. Учителя давали мальчику тесты уровней разных классов, чтобы оценить глубину его знаний, и он справлялся со всеми заданиями на отлично.

Сейчас вундеркинд изучает электротехнику в Технологическом университете Эйндховена. Преподаватели называют Симонса «просто невероятным» — он получит степень бакалавра в декабре. Руководство вуза поддерживает талант мальчика и разрешило ему составить специальное расписание, чтобы быстрее окончить учебу.

Затем он планирует получить докторскую степень по электротехнике и «немного изучить медицину». Мальчику предлагают обучение престижные университеты со всего мира, и ему предстоит определиться, где получать докторскую степень. Перед этим он поедет на каникулы в Японию.

Несмотря на выдающиеся способности Симонса к обучению, его родители стремятся, чтобы мальчик успевал отдыхать и наслаждался жизнью. Он любит играть со своей собакой и проводит время за играми на телефоне, как и многие другие дети.

Ранее сообщалось, что в США 14-летний подросток получил степень магистра. Келтон Костис (Kelton Kostis) поступил в университет Белвью, штат Небраска, в девять лет, в 12 лет он стал бакалавром по специальности веб-технологии, а затем защитил магистерскую диссертацию по информационному менеджменту.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!


Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться
Из жизни00:0326 февраля

Кошачий заклинатель

История музыканта-неудачника, который устроился работать в приют, спас тысячи кошек и прославился